Die Küche des Mittelalters

knight-1421364_1920

In Zusammenarbeit mit dem Historischen Museum der Pfalzneu_button

Unsere Vorstellungen über die Ernährungsgewohnheiten im Mittelalter beruhen auf Schilderungen in literarischen Werken und Chroniken, auf Klosterabrechnungen, auf archäologischen Funden und auf einigen Kochbüchern.

In diesem außergewöhnlichen Kochkurs erhalten Sie einen interessanten Einblick in die mittelalterliche Küche. Bio Spitzenkoch Stefan Walch entführt Sie in die Vergangenheit und findet hier sein heutiges Credo bestätigt: Biologischer Anbau, saisonal und regional geerntete Lebensmittel waren in den dunklen Zeiten des Mittelalters eine Selbstverständlichkeit. So ist ein hervorragender Bezug geschaffen, um Sie über eine Kochkunst zu informieren, die von den antiken Römern beeinflusst war und heute noch genauso aktuell ist wie damals.

Sie schlagen gemeinsam mit dem Küchenkünstler einen kulinarischen Bogen von der Bauern- zur Herrenspeise, vom Alltagsessen zum Festschmaus. Sie verwenden bei den zubereiteten Speisen Getreide,- Gemüse-, Kräuter- und Gewürzsorten, die auch heute noch bekannt sind und solche, die längst in Vergessenheit geraten sind. Der Einfluss der Hildegard von Bingen wird ebenfalls in dieser Küche spürbar sein.

Datum:
Fr, 10.11.17     button2 (Special mit Martinsgans)
Fr, 24.11.17     button
Sa, 03.02.18 * button
Fr,  02.03.18    button

* mit bereits organsierter Führung vorab um 16.00 Uhr durch die Ausstellung  Richard Löwenherz, König – Ritter – Gefangener im Historischen Museum der Pfalz!
Preis: 8,00 € (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen)

Uhrzeit:
von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Preise:
ab 99,- € pro Person
Special-Kochkurs mit Martinsgans ab 119,- €

Inklusive:
Korrespondierende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten während des Events, alle Zutaten, alle Rezepte, Extra. Schürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt.

Buchen Sie für 10,50 € unser Kulinarisches Warm Up hinzu:
Winzersekt Riesling Brut vom Weingut Biffar, Pfälzer Tapas oder wahlweise Dinkel-Flammkuchen vegetarisch zubereitet

pdf-Download:
Rezepte

imageExtra:
Alle Teilnehmer an diesem Kochkurs erhalten kostenlos eine Eintrittskarte für das Historische Museum der Pfalz.

Hier können Sie vom 17. September 2017 bis 15. April 2018 die Ausstellung  Richard Löwenherz, König – Ritter – Gefangener besuchen.

Wir bitten um Verständnis, dass wir bei Buchung einer Pauschale/Paket keine Leistungen in Abzug bringen können, die nicht konsumiert wurden.

Logo Historisches Museum der Pfalz

 


neu-sticker_badge_20120820_1030916370-1Beachten Sie hierzu auch unsere speziellen Hotel-Arrangements!