Gesund essen leicht gemacht

Foto: Wolfgang Fallier

Essen macht krank – aber es kann auch gesund machen. Wie einfach, schnell und vor allem lecker das geht, zeigt Ihnen Bio-Spitzenkoch und Küchenkünstler Stefan Walch in seinem Kochkurs „Gesund essen leicht gemacht“. Ob Sie nun Inspiration für einen Snack am Arbeitsplatz brauchen oder auf der Suche nach einem gesunden Menü sind, bei dem Ihre Familie oder Ihre Gäste Augen machen – im Gewölbekeller Speyer lernen Sie, wie´s geht.

#läuft mit dem gesunden Essen

Ablauf:

Zur Begrüßung:

  • hausgemachter Smoothie aus Gemüse und Obst
  • verschiedene Gemüsesticks mit Hummus
  • Gemüsetaler mit Kräuterquark

Anschließend bereiten Sie gemeinsam mit Stefan Walch eine Auswahl der folgenden Gerichte zu.

Vorspeisen:

  • Sushi
  • Gemüsecremesuppe
  • Karotten-Ingwer-Suppe

Dips und Saucen:

  • Avocadocreme
  • Avocadodressing
  • Fruchtiges Dressing

Beilagen:

  • Kokosreis
  • Brot mit Chia, Mandel und Haferflocken
  • Brot mit Chia, Mohn und Mandelmilch
  • Linsen-Lauchgemüse
  • Lauch-Tomaten-Gemüse mit Möhrenraspeln
  • Geschmortes Gemüse

Hauptgerichte:

  • Lachsfisch Zambarasia
  • Omelette mit Spinat und Ricotta
  • Linsenbällchen
  • Pikante Möhren-Muffins

Desserts:

  • Pfannkuchen low carb
  • Pancakes mit Avocado, Skyr und Erdnussmus
  • Chia-Pfannkuchen
  • Vegane Schokomousse
An diesem Datum können Sie im Gewölbekeller gesund kochen und essen:

Auf Anfrage.

Uhrzeit:
von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Preis:
ab 125,- € pro Person

Inklusive:
Kulinarisches Warm-Up zur Begrüßung, Getränke während des Events, alle Zutaten, alle Rezepte zum Download auf unserer Homepage. Schürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt.

pdf-Download:
Rezepte