REZEPTE Mittelalter

Suppenteller-Kopie

Vorspeisen:

Dinkel-Eintopf
Gefüllte Eier I / Gefüllte Eier II
Grüne Eier
Kloster-Omelette
Kürbissuppe
Mailänder Bohnensuppe

Mandel-Omelette
Minestrone mit Dinkelkörnern

Mittelalterlicher Bergerbsen Eintopf

Rote Bete-Apfel-Salat
Überbackenes Rührei
Ysophuhn (Suppe) mit Dinkelgrießklößchen – Rezept nach Hildegard von Bingen

Zwischengericht:

Bunter Herbstsalat mit Quitten
Eier-Ragout

Fenchel-Orangen-Mandel-Salat
Fenchelsuppe
Gemüse-Fastensuppe mit Dinkel
Lombardische Suppe
Mittelalterliche, scharfe Fischsuppe

Hauptgang:

Ambrosia vom Huhn mit Trockenfrüchten
Bohneneintopf mit Lammfleisch und Dinkelkörner
Bourbelier vom Wildschwein
Dinkelauflauf mit Gemüse - Rezept nach Hildegard von Bingen
Fenchel mit Fisch - Rezept nach Hildegard von Bingen
Füllungen für Gänsebraten
Gänsebraten mit Leber-Apfel-Sauce
Gebratene Forelle
Geschmortes Hähnchen
Hühnerfrikassee – Ffrycacee of Chicken
Jerusalem-Speise
Kalbsrollbraten

Kichererbseneintopf
Limonia oder Zitronenhuhn
Wildragout

Beilagen:

Dinkel-Gewürzbrot - Rezept nach Hildegard von Bingen
Fenchelgemüse
Fladenbrot
Gehackter Mangold und Spinat mit aromatischen Kräutern
Gemüse-Dinkel-Laibchen - Rezept nach Hildegard von Bingen
Getreidebrei / Hirsebrei
Grüne Bohnen in Butter
In Gewürzen gedünstete Champignons
Kichererbsen-Dinkelbällchen
Kichererbsenpüree
Ravioli
Spinat-Mangold-Spätzle - Rezept nach Hildegard von Bingen
Weiße Bohnen mit Fenchel - Rezept nach Hildegard von Bingen

Saucen:

Codiment-Sauce
Knoblauch-Salbei-Sauce

Minzsauce
Sauce zu roten Hühnern
Schwallenberg Sauce

Dessert:

Apfel- und Birnenschnitte im Eierteig
Apfel-Rahm-Blootzen

Energie- und Nerven-Kekse - Rezept nach Hildegard von Bingen
Erdbeer-Topfen-Torte
Fastenkrapfen
Kastanienvermicelli

Getränke:

Gewürzwein
Met
Speyerer Gewürzbier