Scrum-Cooking

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Der Begriff Scrum stammt aus dem Rugby und bedeutet „Gedränge“. In der Softwareentwicklung bezeichnet er eine agile Projektmanagement-Methode, die sich auch für andere Fachabteilungen eignet. Beim „Scrum Cooking“ können Unternehmen herausfinden, ob Scrum zu ihren Projekten, Strukturen und Mitarbeitern passt.

Um die Prozesse und Rollen von Scrum zu erfahren, bereiten die Mitarbeiter ein mehrgängiges Menü nach der agilen Methode zu. Das dient auch der Teambildung und ist vor allem dann wichtig, wenn die Teams noch nicht lange zusammenarbeiten und kein einheitliches Verständnis von Agilität haben. Beim Scrum Cooking zeigt sich, wie gut die Mitarbeiter mit ihren jeweiligen Rollen zurechtkommen, die sie später – in der agilen Entwicklung – einnehmen sollen.

Höchstteilnehmerzahl:

20 Personen

Vorschlag zum Ablauf:

Seminarphase I im Tagungsraum:
10:00 – 12:00 Uhr Einstieg in den Tag und Grundlagen Scrum Management
12:00 – 12:45 Uhr Pause mit Snacks und Brainfood
12:45 – 14:15 Uhr Aufgaben und Organisation der Srum Methodik in diverse Aufgabenstellungen
14:15 – 15:00 Uhr Pause mit Brainfood

Seminarphase II im Gewölbekeller:
15.00 – 19:00 Uhr Scrum-Cooking / inkl. Essen
19:00 – ca. 19:30 Uhr Auswertung
danach Ausklang
Diese Aufgabenstellung wird den Teilnehmern erst unmittelbar vor dem Seminarabschnitt erläutert.

Gliederung der Kosten:

Honorar für 2 Coaches (Dr. Klaus Weiß / Stefan Walch):
à 1,5 Tagessätze zzgl. 19% MwSt.

Seminarphase I (Raummiete, Snacks, Brainfood sowie Kaffee, Tee und Softgetränke):
Ab 15 Personen 49,-€ / Person incl. 19% MwSt.

Seminarphase II (Scrum-Kochteam, alle Zutaten für das 3-Gang-Menü,  Säfte, Mineralwasser, Softgetränke, Kaffeespezialitäten während des Events, alle Rezepte. Schürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt):
Ab 15 Personen 70,00€ / Person incl. 19% MwSt.

Zum Ausklang: Ab 22.00 Uhr fällt eine Servicepauschale von 35,00 € pro Stunde an. Getränke werden nach dem Event nach Verbrauch berechnet!

Die Produkte sind je nach Verfügbarkeit aus unserer Region.

Unvorhergesehene Arbeiten und Leistungen werden nach tatsächlichem Aufwand berechnet.


Beratung & Fragen

Für eine ausführliche Beratung steht Ihnen Stefan Walch unter 0171/ 74 85 810 gerne zur Verfügung.

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